Petróleo

Magda Chambriard está certa que a Petrobras vai explorar a Margem Equatorial. Diz ela: “Tem gente que pensa que a exploração fica perto da foz do Rio Amazonas. Nada disso. A distância da foz é duas vezes maior que a entre o Pré-sal e a Praia de Ipanema”.

Vinho

Um super evento de vinhos, promovido pela Grand Cru, vai acontecer no dia 7 de setembro, no Salão Nobre da AP. A primeira edição do Grand Tasting entre nós, será em formato de road show, com degustação livre, das 18h às 22h, com 70 rótulos de vários países, e, também, dará aos participantes a oportunidade de tirar dúvidas direto com os produtores.

Doca

A SEOP está avançada com o cronograma de obras do Parque Linear da Doca. Trabalha, inclusive, aos domingos e feriados.

Pecuária

O 1º Encontro de Atualização em Pecuária será realizado nesta terça e quarta, no Parque de Exposição Presidente Médice. Evento com o selo da Associação Rural da Pecuária do Pará, entidade mais longeva do setor no Estado.

Clima

Segundo o Ipam, na Flona Tapajós, já chove 34% menos na estação seca, devido à temperatura alterada. No local, está 1,5 grau Celsius mais alta do que em registros antes da Revolução Industrial.

Bonna: obras do Parque Linear da Doca seguem avançadas
📷 |Divulgação

 O casal de chefs Paulo Anijar e Ilca Carmo, agora embaixadores da carne de Brangus da Fazenda Carioca, do agroempresário Altair Burlamaqui (foto). Aliás, Paulo e Ilca, que já tocam há muito o Santa Chicória, abrem nesta quarta, em regime de soft opening o restaurante casual italiano Com’é?, na Rui Barbosa em frente ao Banco do Brasil.

Magníficas

A primeira-dama e conselheira do TCE, Daniela Barbalho, assinará artigo na segunda edição do livro “Magníficas Mulheres”. A obra será lançada pela Editora Fórum, no dia 11 de dezembro, na Estação.

Arte

A multiartista Taslim lança a “Oficina Pretambulando: performance, música e poesia”, em Belém, como parte da programação do Festival de Cinema das Periferias e Comunidades Tradicionais da Amazônia Telas em Movimento, de 2 a 6 de setembro, das 14h às 18h, no Gueto Hub, no bairro do Jurunas. A entrada é gratuita.

Restô

O chef Anderson Laranjeira, que comanda o buffet da unidade Alepa do Beto Salomão, tem mantido a tradição do restô, criando pratos com insumos regionais e foco numa grande variedade de saladas, para garantir almoços leves aos funcionários da casa.

Agro

A produção agropecuária ocupa 17% da área do Pará. O Estado produz 900 toneladas de carne por ano. Exporta 100 mil toneladas anuais, sendo 60% para a China.

MAIS ACESSADAS