A chef Angela Sicilia desembarca hoje em Santa Maria da Feira, área metropolitana do Porto, em Portugal. Nesta sexta, representará Belém, em mais um evento internacional das Cidades Criativas em Gastronomia. Angela assinará a sobremesa no evento com a “Joia da Amazônia” – chocolate Gaudens e cupuaçu.
Guerreira
Nesta sexta, Elcione chega aos 80 anos. São oito mandatos eletivos, sendo sete de deputada federal e um como vereadora de Belém. É dona de uma das carreiras políticas mais longevas do Pará. Haverá evento, na Usina, para festejar a data.
Paz
Gustavo Pimenta assumiu o comando da Vale. Helder deverá ser a primeira autoridade a ser visitada pelo executivo. Na pauta, o atraso nas obras de algumas Usinas da Paz, dentro do Programa Estrutura Pará, acordo tributário firmado entre a mineradora e o Governo do Pará.
Sólida
Acaba de ser aprovado por todas as classes na Assembleia Geral de Credores o Plano de Recuperação Judicial da Sólida Construção Ltda, que tramita na 13ª Vara Cível Empresarial de Belém, representada pelo Gama Malcher Advocacia e sob a administração judicial do escritório Mauro Santos.
Manto
Ficou pronto o manto da Santinha, deste ano. Foi confeccionado por Larissa Nassar e será apresentado ao público do próximo dia 10, na Basílica, logo após a missa das 18h.
Imprensa
A Diretoria da Festa de Nazaré adaptou o auditório Dom Vicente Zico, transformando-o em uma completa Sala de Imprensa, principalmente para os veículos de fora, com cabines de transmissão e internet. Tem capacidade para até 200 jornalistas e vai funcionar das 8h às 21h. Inaugura no dia 8.
Livro
O escritor paraense Airton Souza, vencedor do Prêmio Sesc de Literatura em 2023, será destaque na Casa Editora Record na Flip, em Paraty. O livro dele “Outono de carne estranha”, romance entre dois garimpeiros, é finalista do Prêmio São Paulo de Literatura e semifinalista do Prêmio Oceanos.
Exame
O executivo paraense de sucesso, Rafael Sales, CEO do Grupo Allos, aqui os shoppings da Doca e da Augusto Montenegro, é capa da Revista Exame desta quinzena.
Marajó
A bonita lancha Expresso Golfinho que faz a linha Belém-Soure, ontem, teve que fazer um pit-stop na praia do Areião, em Mosqueiro. Uma água inesperada no interior da embarcação provocou a manobra, por segurança. Enquanto isso, todos a bordo, já estavam equipados com coletes salva-vida. A tripulação foi aplaudida pelas providências.
Menu
Está sendo muito bem avaliado o cardápio do D’Italia, assinado pelo ex-Masterchef Ivo Lopes, que a partir de hoje lança um menu exclusivo para eventos.
Vinho
Todas as quintas-feiras tem, na adega do D’italia, jantar harmonizado assinado pelo chef e sommeliers do restaurante. Cada semana, novos rótulos e menu exclusivo.
Recorde
Com tudo contado, a arrecadação do ICMS no Pará, em setembro, atingiu os 2,162 milhões de reais. Novo recorde!
Estação
Já potencializado o retrofit da refrigeração da Estação para o Círio. Equipamentos LG novos de alta tecnologia.
Círio
O Ministério do Turismo distribuirá o Livro do Círio Oficial para todos os membros do Congresso Nacional, em Brasília.
Inconcluso
Ed deixou para providências de seu sucessor: revitalização do eixo Santo Antônio/João Alfredo e da emblemática Júlio Cesar.
Veropa
Tentou, mas ficou para o sucessor: revitalização do Veropa, seus mercados e a Feira do Açaí.
E mais
Ao sucessor, com carinho: duplicação da Bernardo Sayão e funcionamento do Mercado de São Brás.