O ano vai chegando ao fim e, com ele, chega um período adorado por muitos: as confraternizações de fim de ano. Seja entre familiares, amigos ou colegas de trabalho, é certo dizer que alguém, em algum momento, é convidado para alguma celebração de final de ano para estreitar laços e criar boas memórias.

É também nesse período que alguns serviços se tornam essenciais frente a essa demanda de festas: os serviços de drinks ou o chamado "coquetelaria". Afinal, uma boa confraternização não pode ficar sem uns bons drinks — sejam eles alcoólicos ou não.

Para Renan Corrêa, sócio da Renan Corrêa Open Bar, não há mais como fazer um evento de grande porte sem a presença de um experiente bartender. "A coquetelaria se tornou um serviço indispensável para todos os tipos de evento. É um serviço que enriquece a festa esteticamente, traz rotatividade e serve bebidas diferentes e bem elaboradas, trazendo uma experiência diferente para cada ocasião".

Serviço se tornou indispensável em eventos bem planejados.
📷 Serviço se tornou indispensável em eventos bem planejados. |Renan Corrêa/Divulgação

Com 15 anos no mercado de coquetelaria, Renan explicou que o período de fim de ano, geralmente a partir do mês de outubro, sempre é mais movimentado para o setor. Em alguns casos, chega a cumprir até dez eventos por final de semana. "A demanda de eventos cresce bastante a ponto de não conseguirmos atender a todos", diz.

O ramo exige inovação. Os drinks preparados com muita habilidade por ele e sua equipe são pensados cuidadosamente. Corrêa explica também que é preciso trazer novas ideias e criatividade constantemente, como é o caso de sua famosa bebida que leva tinta comestível.

"Além de fazer a impressão na hora, com tinta comestível, deixando mais viva a imagem no drink, também podemos imprimir qualquer imagem enviada de imediato para cada cliente de forma rápida e eficiente, trazendo uma experiência especial com cada drink personalizado", explica.

COP-30 e os drinks regionais

Com a aproximação da COP-30, o Pará virou o protagonista em tudo, inclusive na criação de bons drinks.

Renan Corrêa conta que nasceu uma demanda específica para os drinks regionais, a exemplo do "tacacachaça", feito com suco de maracujá, cachaça de jambu e hortelã. O drink vem até com camarão.

"A regionalidade tem sido algo inevitável nos eventos. Do ano passado para este ano, os clientes têm nos pedido bastante drinks regionais. Como decoração, fizemos um pirulito doce com o camarão salgado no centro, trazendo a mistura do doce com o salgado e o sabor do drink. Uma releitura diferente sem perder a ideia de ser comparado ao nosso tacacá", contou o empresário.

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