O São Paulo está classificado à semifinal da Copa do Brasil ao segurar o empate por 2 a 2 diante do América-MG, na noite desta quinta-feira, na Arena Independência, após ter vencido por 1 a 0 no Morumbi. Com a vaga assegurada, o São Paulo encontrará o Flamengo. O sorteio do mando de campo será nesta sexta-feira, na sede da CBF.

Apesar da vantagem conquistada no jogo de ida, o São Paulo partiu para cima do América e abriu o placar logo aos 22 minutos. Rodrigo Nestor aproveitou o rebote e ajeitou para Luciano. O atacante acertou um bonito chute para inaugurar o marcador no Independência. O São Paulo continuou em cima e ampliou aos 28 minutos. Calleri dominou com categoria e deixou com Luciano. O atacante deu um lindo corte de Iago Maidana e fez 2 a 0.

Mas o América conseguiu reagir ainda no primeiro tempo. Após consultar o VAR, o árbitro marcou pênalti em mão de Reinaldo. Wellington Paulista foi para a cobrança e diminuiu. No segundo tempo, o São Paulo começou perdido, tanto que Miranda cometeu falta dura em Everaldo e acabou expulso. Com um a mais, o América foi para o abafa e empatou aos 19 minutos. Pedrinho colocou a bola na medida para Everaldo. O atacante arrematou com categoria para fazer 2 a 2.

Nos minutos finais, o jogo se transformou em ataque contra defesa. O América se atirou por completo no ataque, enquanto o São Paulo se fechou e conseguiu segurar o empate para confirmar a classificação para a fase semifinal da disputa, diante do Flamengo.