O Clube do Remo derrotou o Tapajós por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (14), no Estádio Baenão, em Belém, em jogo atrasado da terceira rodada do Campeonato Paraense. Ytalo, Camilo e Marco Antônio marcaram para o Leão, enquanto Elizeu descontou para o Boto.

Com o resultado, o Leão Azul chega aos 10 pontos, assume a vice-liderança do Parazão, passa a ter o melhor ataque da competição com 11 gols e chega aos 66% de aproveitamento. Já o Boto segue na nona colocação com apenas cinco pontos conquistados.

O jogo marcou a redenção do atacante Ytalo, que perdeu um pênalti na derrota para a Tuna Luso. Não só ele, mas o goleiro Marcelo Rangel foi muito apoiado pelo Fenômeno Azul, que aplaudia o goleiro a cada defesa.

Confira as fotos da partida pelas lentes de Wagner Almeida/Diário do Pará

1º Tempo:

• Como esperado, o Remo começou tomando conta das ações da partida, buscando impor o ritmo de jogo pedido por Ricardo Catalá.
  • O Tapajós marcava forte e chegava pesado em alguns lances. Quando roubava a bola, o Boto tentava contra-ataques, mas errava muitos passes e parava na marcação remista ainda no meio de campo.
  • Após encaixar um contra-ataque e conseguir escanteio, o Tapajós abriu o placar aos 20 minutos com Elizeu, que aproveitou rebote do goleiro Marcelo Rangel na pequena área.

• A torcida azulina começou a reclamar do time, mas o empate não demorou muito para chegar. Aos 25 minutos, Marco Antônio cruzou para Ytalo dar o carrinho e balançar as redes.

• Aos 30 minutos, Jaderson sofreu uma lesão muscular e Pavani entrou no lugar.
  • Após os gols, o jogo ficou aberto, porém com as equipes sofrendo bastante nos setores de criação. O Remo até se empenhava, mas não conseguia ser efetivo.
  • Mesmo sem muita inspiração, Camilo aproveitou lançamento de Ligger, aproveitou o bote errado do zagueiro Sorriso e bateu forte no canto do goleiro, virando para o Leão aos 37 minutos.

• O Leão dominava as ações, porém a defesa azulina mostrava muitos espaços e nervosismo, dando oportunidades de ataque ao Tapajós, que acabava não aproveitando.
  • Aos 50 minutos, após bola na área azulina, o Tapajós empatou o jogo novamente, mas o bandeirinha marcou impedimento.

2º Tempo:

• O Tapajós voltou querendo dar as cartas e começou no campo de ataque, tentando pressionar o Remo, que defendia sem muitos problemas.
  • A euforia do Boto durou pouco. Isso porque aos 10 minutos, após boa jogada de Felipinho, o meia Marco Antônio dominou na entrada da área e colocou no ângulo, mancando um belo gol.

• O gol freou o ímpeto dos mandantes, que jogavam na casa dos visitantes.
  • O Remo passou a controlar mais a partida e buscava aproveitar os erros adversários para atacar.
  • O técnico Ricardo Catalá começou a fazer as mudanças para oxigenar a equipe e poupar o desgaste físico de alguns jogadores.
  • Passado dos 30 minutos do segundo tempo, o Tapajós voltou a pressionar e em um curto período fez a bola tirar tinta da trave e depois carimbou o travessão de Marcelo Rangel.
  • O goleiro azulino fez uma linda defesa, um minuto depois da bola no travessão.
  • O jogo seguiu no mesmo panorama, com o Remo controlando mais. O Tapajós seguia atacando, mas sem levar perigo.