O Paysandu venceu o Clube do Remo pelo placar de 2 a 0 no jogo da ida da final do Campeonato Paraense, na noite deste domingo (7), no Estádio Mangueirão. Jean Dias e Esli Garcia marcaram para o Lobo.

Com o resultado, o Papão pode perder por até um gol de diferença na partida da volta que, mesmo assim, será campeão paraense. O Leão precisa de uma vitória por três gols de diferença. Caso sejam dois, teremos pênaltis.

Confira como foi o Lance a Lance:

O jogo da volta acontece no próximo domingo (14), também no Colosso, às 17 horas. Aí conheceremos o campeão paraense de 2024. Antes disso, pelas semifinais da Copa Verde, os rivais se encontram no Mangueirão, às 20 horas de quarta-feira (10).

Paysandu vence o Remo por 2 a 0 e abre vantagem na final
📷 |Jorge Luís Totti/Paysandu

Primeiro Tempo:

• O Paysandu começou dando as cartas e pressionando a saída de bola do Remo. O Lobo mostrou as garras desde o primeiro momento, dizendo como seria a primeira etapa.
  • Com maior volume de jogo, o Papão tocava a bola no campo de ataque e, quando perdia, pressionava rapidamente o rival para recuperar o controle do jogo.
  • Logo aos 8 minutos de jogo, Robinho cobrou falta e Wanderson, sozinho de frente para o gol, cabeceou para fora. Com domínio do Paysandu, o Leão Azul buscava bolas longas, mas sem sucesso.
  • Aos 17 minutos, Nicolas roubou a bola de Nathan, tocou para Edinho, que cruzou para Jean Dias só desviar e mandar por baixo de Marcelo Rangel, abrindo o placar no Mangueirão.
  • O gol não fez o Papão relaxar e o panorama da partida seguiu o mesmo. O Lobo ocupava melhor os espaços, pressionava a saída dos azulinos e tinha a posse de bola.
  • Na reta final, O Remo passou a ficar mais com a bola e tentava o empate antes do intervalo, porém não conseguiu ser eficiente diante da defesa do Papão, que era comandada pelo zagueiro Lucas Maia.

Segundo Tempo:

• Matheus Anjos e Kelvin entraram na partida e o Remo começou diferente da primeira etapa, tentando ir para cima. No entanto, não demorou muito para o Paysandu tomar o controle da partida novamente.
  • E, aos 7 minutos, o Leão se complicou ainda mais, quando Nathan chegou forte em Edilson, ganhou o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, Hélio tirou os dois amarelados (Robinho e João Vieira).
  • Com Biel e Val Soares oxigenados em campo, o Lobo tentava aproveitar a superioridade numérica, no entanto, os azulinos se encorajaram e a marcação ficou mais forte.
  • Ribamar e Raimar entraram na partida, porém o volume de jogo do Paysandu aumentou novamente. O Leão tentava um contra-ataque todas às vezes que recuperava a bola, sabendo da linha alta do Papão.
  • Aos 27 minutos, Nicolas recebeu passe por cima e cabeceou na trave, quase aumentando a vantagem do Papão. Esli Garcia e Ruan Ribeiro entraram nos lugares de Edinho e Jean Dias.
  • Logo no primeiro lance, quase Esli Garcia marca, após rápida troca de passes do Papão. O jogo entrou na reta final e o Paysandu seguia tentando achar espaços para aumentar a vantagem e o Remo esperava um contra-ataque, sem se expor tanto para não ver o placar aumentar.
  • Nos minutos finais, o panorama seguiu o mesmo. O Paysandu foi para cima, mas com cautela, para tentar o segundo. O Remo, que já se segurava, passou a se defender ainda mais depois da expulsão de Paulinho Curuá, que deu um pisão em Biel aos 45 minutos.
  • Não adiantou! No lance seguinte, Ruan Ribeiro fez bela jogada pela ponta direita e cruzou rasteiro. Biel dominou e chutou para a defesa de Marcelo Rangel, que deu rebote e Elis Garcia mandou para o fundo da rede.
  • Quando todos pensavam que o jogo já ia terminar, começou uma briga generalizada na beira do campo. Ninguém foi expulso devido à briga, mas Leandro Vilela recebeu vermelho por falta em Raimar.
  • Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou a partida com vitória do Paysandu por 2 a 0 sobre o Clube do Remo. O Lobo constrói uma grande vantagem para a volta.

Próximo Jogo:

Remo e Paysandu voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, dia 10 de abril, mas desta vez pelo jogo da volta das semifinais da Copa Verde 2024. Na ida, 0 a 0, ou seja, quem vencer avança para a final e novo empate leva a decisão para os pênaltis.