Valorizar o trabalho, a inovação e os resultados da dedicação de produtores do agronegócio no estado é um dos objetivos do Prêmio Agropará, concedido pelo jornal Diário do Pará e Revista Agropará. Todos os anos, o projeto reconhece os feitos alcançados pelo setor que emprega 750 mil pessoas em todo território paraense.

Em 2021, a premiação chegou a sétima edição e contou com 332 inscritos em 19 categorias, divididas em duas partes: pecuária e agricultura.

Os vencedores foram anunciados em um programa especial exibido pela RBATV no dia 28 de novembro. Hoje (30), o Grupo RBA começou a entrega dos troféus aos vencedores do Agropará 2021.

Produtores começam a receber o troféu Agropará 2021
📷 |Mauro Ângelo / Diário do Pará

O primeiro a receber a premiação foi Gastão Carvalho Filho, da Fazenda Boi Branco (Paragominas-PA), que veio pessoalmente à sede do Grupo RBA, em Belém. Ele foi o primeiro lugar na categoria Bovinos (Pecuária).

“Esse troféu é uma consagração. É uma grande honra e estou muito emocionado”, definiu.

“O prêmio veio pela postura que a fazenda tem. Eu tenho um corpo de funcionários que está comigo numa média entre 15 a 20 anos. Todos os dias eu os estimulo e incentivo a crescer. São pessoas extremamente valiosas para mim e sem elas a gente não teria alcançado este feito”, declarou Gastão.

Fazenda Açucena tem produção de excelência

O produtor pontuou ainda que a Boi Branco está atenta as novas tecnologias utilizadas na cadeia produtiva.

“A fazenda foi pioneira na Amazônia na utilização de todas as técnicas modernas de pecuária, como transplante de embriões e inseminação”, comentou.

Gastão ressaltou ainda que o Prêmio Agropará contribui para que a sociedade conheça melhor o agronegócio no Estado. “Eu represento um setor tão injustiçado, mas que deveria ser orgulho para o Brasil. A gente, enquanto sociedade, precisa trabalhar a comunicação para reverter este estigma”, atentou o ganhador do troféu.

Tecnologias garantem alta produção de leite no Pará

A pecuária paraense tem o terceiro maior rebanho de gado do mundo, com 23 milhões de cabeças. Em todo o Estado, são 123 mil propriedades que trabalham com o segmento bovino.

“Somos o quarto maior exportador de gado vivo do mundo. Exporto gado para o Líbano e Venezuela. A história da minha família começa com eles trazendo gado da Índia para o Brasil. Hoje eu exporto de volta”, finalizou Gastão Filho.

Agroecologia tem foco no meio ambiente e no social

 Confira os vencedores do Prêmio Agropará 2021:

Parte I: PECUÁRIA

Bovinos

Fazenda Boi Branco - Gastão Carvalho Filho – Paragominas

Bubalinocultura

Lattaly Produtos Artesanais - Eduardo Gripp – Castanhal

Equinos, Asininos e Muares

A e L Rancho - Letícia Bernadete Santos Lima – Parauapebas

Ovinocultura e Suinocultura

Fazenda São Jorge - Alfredo Abud Neto – Acará (ovinos)

Avicultura

Paulo Yamaguchi – Yamaguchi - Santo Antônio do Tauá

Aquicultura

Açucena Agronegócio - Marco Lott – Paragominas

Apicultura e Meliponicultura

Apicultor e empresário APIS - Josias Santos (in memorian) - Pau d’Arco

Criação e Mercado PET

Pet Shop Raposo – Belém

Florestas plantadas: negócio ecológico e lucrativo

Parte II: AGRICULTURA

Grãos: Arroz, Soja e Milho

Ju Paranã - Flavio Carminati – Paragominas

Palma, Óleos e Gorduras Vegetais

Brasil Biofuels - BBF (Biopalma) - Milton Steagall - São Paulo

Fruticultura

Fazenda Líder - Divino Jerônimo Sobrinho - Floresta do Araguaia

Açaí

Bela Iaça Polpas de Frutas - Sandoval Alves da Silva – Castanhal

Cacau

ACTA – Assoc. Cultural e Fomento de Tomé Açu - Silvio Shibata - Tomé Açu

Reflorestamento e Madeiras

TRC Agroflorestal Ltda - Fausto Takizawa – Redenção

Mandioca e Feijão Caupi

Sind. Rural de Castanhal - Francisco Gomes da Silva – Castanhal

Flores, Plantas Ornamentais e Arranjos Florais

Flora Viva - Paulo Teixeira Morelli – Belém

Técnico Destaque em Agronegócios no Pará 2021

Nayra Fernanda de Queiroz Ramos Freitas - Performance Medicina Equina

Programa de Fomento ao Agronegócio Paraense

AMZ – Sistema de Certificação Amazon - Pesquisadores UFRA

Destaque 2021 - Extensão, Pesquisa ou Organização Rural

Escola Indústria do Chocolate - SENAR e SEDAP (FUNCACAU) 

Gastão Carvalho Filho, da Fazenda Boi Branco. Foto: Marcelle Maruska

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