Com todo esse calor na Amazônia e os produtos subindo de preço, economizar é fundamental na hora de buscar o bem estar.

Por isso, reunimos dicas e receitas para você preparar aí da sua casa, sem gastar muito e no conforto do seu lar, com seus familiares e amigos.

O sorvete além de ser muito doce, pode ser nutritivo também quando adicionado os ingredientes certos, como frutas vermelhas, café, laranja, maçã, pêra, ananás, maracujá e muito mais. Tudo depende do sabor que você deseja para a sua receita de sorvete caseiro.

Hoje preparamos 2 incríveis opções de receitas que você vai amar fazer em casa. As receitas de sorvete caseiro são muito simples e pedem ingredientes básicos.

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Ingredientes para Sorvete caseiro

500 ml de leite integral (leite de vaca)

1 caixa de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

10 colheres de sopa de açúcar

1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência (podem ser frutas ou mesmo suco em pó)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó/ sabor para sorvete por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.

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Coloque a base para congelar.

Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, você pode cortar tudo em cubinhos pequenos.

Se quiser e puder, coloque a base já toda em cortada em cubos na batedeira e adicione o emulsificante. Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos. Você também pode apenas aguardar o sorvete congelar para poder tomá-lo.

Como preparar a Calda de Chocolate para o Sorvete Caseiro

Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de achocolatado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar e achocolatado, por mais ou menos 2 minutos.

Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o sorvete. Depois a calda está pronta para usar em seu sorvete 

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