Mais clássica das bebidas que existem no Brasil, a cachaça é tão popular que poderia se tornar uma celebridade. Mas, o que a torna ainda mais especial é o preço, consideravelmente mais barato que outros tipos de bebida.

Veja também:

Veja como fazer salada de frutas para amenizar o calorzão

Frango frito perfeito existe com essa receita de outro mundo

Porém, vale ressaltar que ela tem um teor alcoólico um tanto elevado, mas nada que impeça de utilizá-la para fazer deliciosos drinks, já que versatilidade é o carro-chefe da famosa "pinga".

Por esta razão, você poderá conferir 8 dicas de drinks surpreendentemente saborosos para fazer em sua própria casa logo abaixo. Veja abaixo!

CACHAÇA COM SUCO DE HIBISCO

O coquetel é azedinho, ótima opção para quem não gosta de nada muito açucarado. O cítrico do limão ajuda a apagar o gosto forte da pinga.

Ingredientes:

- 50ml de cachaça

- 25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)

- 1/2 limão siciliano cortado em cubos

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em copo longo com gelo.

"Azedinho" é característico da cachaça com suco de hibisco
📷 "Azedinho" é característico da cachaça com suco de hibisco |Reprodução/Shutterstock

RASPADINHA DE MELANCIA

Drink perfeito para combinar com aquele sol & piscina, praia ou igarapé.

Ingredientes:

- 5 fatias de melancia picada sem os caroços

- 1 forma de gelo picado

- 1 lata de leite condensado

- cachaça a gosto

Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.

Raspadinha de melancia fica bem refrescante
📷 Raspadinha de melancia fica bem refrescante |Reprodução/Shutterstock

CAIPIRINHA

O grande orgulho dos brasileiros!

Ingredientes:

- 1 ½ dose de cachaça

- 1 ½ colher(chá) de açúcar

- 1 limão

- gelo

Modo de preparo: Descasque o limão, corte ao meio, retire o talo branco e fatie em rodelas bem finas. Em um copo, adicione a fruta, o açúcar e amasse. Depois, coloque a cachaça e o gelo.

📷 Caipirinha é a favorita dos brasileiros |Reprodução/Shutterstock

NEGA ROSA

O sabor é forte e acentuado, bom para quem gosta de drinks mais marcantes.

Ingredientes:

Para o xarope de gengibre

- ½ litro de água

- 1kg de açúcar refinado

- 250g de gengibre natural ralado

Para o drink

- 50 ml de cachaça

- 15 ml de licor de melancia

- 5 pedaços de melancia

- 10 ml de suco de limão-siciliano

- 15 ml de xarope de gengibre

Modo de preparo:

Para o xarope de gengibre

- Aqueça a água e coloque o açúcar, misture até que os grãos se dissolvam. Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas. Após um dia, filtre o xarope e reserve novamente.

Para o drink

- Amasse os pedaços de melancia com o suco de limão e o xarope que foi feito em uma coqueteleira. Adicione os outros ingredientes e bata com gelo. Coe e sirva em copo longo com mais gelo.

Para a guarnição

- Coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.

📷 Nega Rosa tem sabor mais forte e marcante |Reprodução/Shutterstock

MULATA

A bebida é a cara do Brasil! A cachaça ganha ainda mais gosto com a rapadura, que deixa a mistura doce.

Ingredientes:

- 60 ml de cachaça

- 2 colheres de bar de rapadura ralada

- 10 ml de suco de limão siciliano

- ½ limão tahiti cortado em cubos

Modo de preparo: Em um copo, coloque os gomos de limão tahiti, o suco do siciliano e a rapadura ralada. Macete até extrair o suco dos gomos, acrescente gelo e cachaça. Mexa com uma colher e complete com mais gelo se necessário.

📷 Mistura de cachaça é rapadura deixa a Mulata muito saborosa e doce |Reprodução/Shutterstock

BATIDA DE PAÇOCA

Autêntico e delicioso. Quem é que vai negar um drink com paçoca?

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 200 ml de cachaça

- 150g de amendoim sem pele torrado e moido ou paçoca

- gelo a gosto

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado!

📷 Batida de paçoca faz mistura interessante e deliciosa |Reprodução/Shutterstock

AÇAÍ COM LARANJA

A mistura pode parecer exótica, mas a junção das duas frutas fica uma delícia com a pinga.

Ingredientes:

- 1 fatia de laranja

- 2 colheres cheias (sopa) de polpa de açaí

- gelo a gosto

- cachaça Busca Vida até encher o copo

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um copo cheio de gelo.

📷 Essa mistura você certamente não conhecia. Surpreenda-se com o drink de cachaça, açaí e laranja |Reprodução/Shutterstock

BOMBEIRINHO

Um clássico de boteco, bem doce!

Ingredientes:

- groselha a gosto

- 5 ml de suco de limão

- 40 ml de cachaça

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um copo e sirva com gelo.

📷 Bombeirinho cha a atenção pela cor avermelhada e doçura |Reprodução/Shutterstock

NÃO ESQUEÇA! BEBER SÓ É PERMITIDO APÓS 18 ANOS. APRECIE COM MODERAÇÃO!

MAIS ACESSADAS