O mês de junho  tem um sabor especial e é aguardado com grande alegria por muitas pessoas. Nessa época do ano, eventos como festas juninas e arraias são organizados em diversas partes do país. Essas festividades tradicionais são marcadas por danças típicas, músicas animadas e, é claro, uma grande variedade de comidas deliciosas. É impossível resistir aos pratos típicos dessa época, como a canjica, o mingau de milho, o pé de moleque e as paçoquinhas que se tornaram protagonistas dos arraias.

Para tornar essa experiência ainda mais especial, que tal aprender uma receita fácil e prática de paçoquinha? Você pode se aventurar na cozinha e preparar uma versão caseira dessa delícia que está entre os doces juninos mais populares do Google. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado.

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Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha com Helô, mostra como fazer o doce em casa que leva apenas três ingredientes e demora até 30 minutos de tempo de preparo.

Confira a receita abaixo.

PAÇOCA DE AMENDOIM

  • Rendimento: 6 porções
  • Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • - 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)
  • - 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • - sal (se o amendoim não for salgado)

Preparo

  • Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar
  • Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar
  • Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida
  • Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados
  • Ela se conserva bem por até uma semana fora da geladeira num pote bem fechado

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