Durante junho, é inegável o entusiasmo das pessoas pelas comidas típicas que são apreciadas nos arraiais e festas para os santos do mês. E uma das iguarias mais populares e aguardadas, especialmente em Belém, é o famoso bolo podre. É fácil encontrar esse doce tradicional nas ruas da capital paraense, onde ele se destaca como um dos mais queridos durante as festas juninas.

Se você é alguém que valoriza a praticidade, não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa. Portanto querido leitor papel e anote a receita de um bolo podre com calda de cupuaçu, que utiliza ingredientes regionais selecionados para proporcionar uma experiência gastronômica genuinamente paraense. E o melhor de tudo é que você não precisará gastar muito para prepará-lo.

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Ingredientes

  • 500 Gramas de tapioca granulada

Outros

  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 800 Mililitros de leite integral (3 xícaras e 1⁄4 de xícara)
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  • Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Em seguida, misture todos os outros ingredientes até ficar uma massa bem homogênea.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, é só desenformar, espalhar a calda de cupuaçu (receita abaixo) e comer seu bolo podre.

Calda de cupuaçu

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1/2xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça. Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por uns 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.

Etapa final

Espalhe a calda sobre o bolo podre depois de gelado e sirva-se.

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