O jornal Diário do Pará entregou, na noite de quarta-feira (26), o prêmio “Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia 2024", com o Troféu Estrela Azul, a maior premiação aos fazedores da culinária paraense, considerada uma das melhores do mundo.

O evento foi realizado na Fábrica 242, no bairro da Cidade Velha, em Belém, onde também foi lançado o Guia Virtual do Passaporte Belém, que vai indicar os três primeiros colocados da premiação. O Guia estará disponível aqui no DOL.

CONTEÚDO RELACIONADO

Ao todo, 166 estabelecimentos estiveram na disputa do troféu Estrela Azul, distribuídos em 22 categorias, que tem o patrocínio da Doratta, Claro e Sebrae-PA. "Temos uma culinária única, reconhecida nacional e internacionalmente, rica em variedade. Por isso, nossa premiação, na realidade, é contemplar essas pessoas e estabelecimentos que divulgam nossa riqueza gastronômica”, disse Nilton Lobato, diretor comercial do Grupo RBA.

A adesão pela premiação também foi reconhecida pelo público por meio das redes sociais, em que cerca de 180 mil votos foram computados por meio do site do DOL.

Temos nosso júri técnico, mas temos a relevância dos nossos internautas, que bateram o recorde na edição deste ano. Esse número evidencia como nossa premiação é reconhecida, porque fomenta uma de nossas maiores riquezas, que é a nossa culinária que faz parte da nossa cultura

Camilo Centeno, Diretor-presidente em exercício do Grupo RBA

Quer mais notícias de gastronomia? Acesse nosso canal no WhatsApp!

Diante dessa relevância, os estabelecimentos que venceram a premiação exaltaram o evento, sobretudo devido ao potencial para divulgação dos seus serviços gastronômicos. “A premiação do Passaporte Belém por meio do Troféu Estrela Azul é a prova da valorização da nossa culinária, principalmente porque prezamos pelo regionalismo gastronômico. Isso mostra que estamos no caminho certo, que nos motiva a ampliar os nossos negócios”, comemorou Rafael Barros, proprietário do Amazônia na Cuia, vencedor na categoria Melhor Comida Regional.

Há 40 anos exerço a profissão de chef de cozinha, onde sempre prezei pela valorização de nossa variedade de sabores e temperos amazônicos, que sempre foram reconhecidos, inclusive, internacionalmente. Por isso, vencer o prêmio na categoria Melhor Chef do Troféu Estrela Azul é um grande reconhecimento que valorizo muito

Grace Benítez, Vencedora da categoria Melhor Chef do Troféu Estrela Azul

Dessa forma, a premiação também é valorizada pelos patrocinadores, uma vez que a culinária regional promove emprego e renda. “A Agropalma, por meio da Doratta Fry, já está inserida na cultura paraense. Por isso, temos a satisfação de apoiar um evento que valoriza muito desse quesito, que é a culinária reconhecida não apenas como uma das melhores do mundo, mas que também transforma socialmente as pessoas”, disse Débora Rubio, especialista de marketing da Doratta Fry.

“A Claro é uma empresa que apoia tudo que fomenta a cultura e experiência, e a gastronomia promove isso. E, nesse sentido, sabemos que o Pará se destaca, então temos o prazer de apoiar um evento, como o Passaporte Belém, que faz com que essa riqueza seja divulgada”, concluiu Anderson Serra, especialista de marketing da Claro.

VEJA AS FOTOS DA PREMIAÇÃO

Confira a lista de vencedores do Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia 2024:

CATEGORIA AÇAÍ:

  • 1º - POINT DO AÇAÍ
  • 2º - DIVINO AÇAÍ DO DIEGO
  • 3º - IAÇA DO PARÁ

CATEGORIA BAR:

  • 1º - COSANOSTRA PUB
  • 2º - BAR DO PARQUE
  • 3º - QUITANDA DE GARRAFAS

CATEGORIA CHURRASCARIA:

  • 1º - BOI NOVO
  • 2º - LA PLATA ASADOS
  • 3º - BOI D’OURO

CATEGORIA DOCES:

  • 1º - DOCERIA AMOROSA
  • 2º - MITHSA SUCRÉ ET SALÉ
  • 3º - CASA CHARLOTTE

CATEGORIA HAMBURGUERIA:

  • 1º - PORPINO BURGUER
  • 2º - GEEK BURGUER
  • 3º - SHAKE BURGER

CATEGORIA INTERNACIONAL:

  • 1º - THE WINE EXPERIENCE
  • 2º - MIRAKURU STREET FOOD
  • 3º - FAMIGLIA SICILIA

CATEGORIA ITALIANO:

  • 1º - FAMIGLIA SICILIA
  • 2º - CANTINA ITALIANA
  • 3º - THE PUG

CATEGORIA JAPONÊS:

  • 1º - SUSHI RUY BARBOSA
  • 2º - MIDORI SUSHI
  • 3º - RYORI

CATEGORIA PADARIA:

  • 1º - SAGRES
  • 2º - FORTALEZA DO HUMAITÁ
  • 3º - ARMAZÉM 25

CATEGORIA PEIXARIA:

  • 1º - REMANSO DO PEIXE
  • 2º - MOKAE
  • 3º - BOX DA LÚCIA

CATEGORIA PETISCO DE BOTECO:

  • 1º - ÉGUA DO BOTECO
  • 2º - BAR DO PARQUE
  • 3º - VEROPONIHA BOTECO GASTRONÔMICO

CATEGORIA PIZZARIA:

  • 1º - PIZZA DO FÁBIO
  • 2º - PIZZARIA DO MACACO
  • 3º - SR TOMATE

CATEGORIA COMIDA POPULAR:

  • 1º - BOX DA LÚCIA
  • 2º - ROSÁRIO LANCHES
  • 3º - BAR DA ALZIRA

CATEGORIA COMIDA REGIONAL:

  • 1° - AMAZÔNIA NA CUIA
  • 2° - BOX 49 DA ELIANA
  • 3° - VER-O-AÇAÍ

CATEGORIA SALGADO:

  • 1° - A PORTINHA
  • 2° - SANTO EXPEDITO
  • 3° - CAFÉ PLENITUDE

CATEGORIA COMIDA SAUDÁVEL:

  • 1° - MANGO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • 2° - GRÃO CULINÁRIA
  • 3° - SANTA ORGÂNICA

CATEGORIA SORVETE:

  • 1° - CAIRU
  • 2° - ICE BODE
  • 3° - MAIOCA

CATEGORIA STEAK:

  • 1° - THE PREMIUM STEAKS
  • 2° - LA PLATA ASADOS
  • 3° - DE QUINTAL

CATEGORIA TACACÁ:

  • 1° - TACACÁ DO RENATO
  • 2° - DELÍCIAS DU PARÁ
  • 3° - TOMAZ CULINÁRIA DO FAMÍLIA

CATEGORIA CAFÉ:

  • 1° - PISSOLATI CAFÉ
  • 2° - AMAZON DELI COFFEE SHOP
  • 3° - CHEIRIN BÃO MARCO

CATEGORIA VINHO:

  • 1° - GRAND CRU
  • 2° - ENOTECA DON VINO
  • 3º - THE WINE EXPERIENCE

CATEGORIA MELHOR CHEF:

  • 1° - GRACE BENITEZ
  • 2° - ANGELA SICÍLIA
  • 3° - WAGNER VIEIRA

ASSISTA COMO FOI A PREMIAÇÃO

Troféu Estrela Azul premia o melhor da gastronomia em Belém
📷 |

MAIS ACESSADAS