Um alívio para quem quer agilidade nas refeições, uma alternativa para quem quer fugir dos óleos e gorduras, uma mão na roda para os menos habilidosos na cozinha. Não é de hoje que a air fryer se tornou a queridinha de muitas pessoas na hora de comer.

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Mas por mais que o objeto seja o símbolo da praticidade, alguns alimentos não se dão muito bom com o produto, o que pode arruinar seu almoço. Por isso, veja os itens que não devem ir nunca para a air fryer:

Folhas frescas:

Suas folhas vão murchar rapidamente, podendo até queimar. Além disso, perdem os nutrientes de forma acelerada.

Queijos

Usados como ingredientes de pratos, queijos funcionam bem na air fryer. Mas isolados, vão apenas derreter e sujar o aparelho.

Torradas

Além de espalhar migalhas por dentro do aparelho, as peças irão torrar por fora, mas ficarão secas demais.

Brócolis

Muito leves, os brócolis não têm peso o suficiente para ficarem parados durante o processo, saindo esfarelados e secos.

Arroz

A air fryer não consegue chegar na temperatura suficiente para ferver a água e cozinhar o arroz adequadamente, podendo arruinar o preparo.

Macarrão

Passa pelo mesmo problema do arroz, sendo incapaz de cozinhar adequadamente. Entretanto, você pode colocar o macarrão já cozido dentro da air fryer para finalizar pratos.

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