O macarrão instantâneo, popularmente conhecido como miojo, é reconhecido globalmente por sua praticidade e baixo custo, sendo encarado por muitos como uma solução rápida para as refeições.

No entanto, a praticidade tem um custo: os ingredientes que compõem o produto industrializado são amplamente questionados e contestados por especialistas da área da saúde.

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Diante dessa preocupação crescente, um vídeo viralizou nas redes sociais propondo uma saída engenhosa para quem busca equilibrar saúde, sabor, economia e tempo: a receita de um miojo caseiro.

ALTERNATIVA MAIS SAUDÁVEL

A origem do macarrão instantâneo remonta a mais de 60 anos, quando ele nasceu no Japão como uma forma de aliviar a fome no período pós-guerra. Na busca por uma versão caseira, o nutricionista Diego Bittencourt sugeriu a substituição do macarrão pré-cozido e desidratado pela massa de origem italiana conhecida como cabelinho de anjo.

Esta massa, a mais fina encontrada no mercado, tem formato de ninho e possui uma espessura entre 0,78 e 0,88 milímetros. Sua principal vantagem, segundo o nutricionista, é a rapidez de preparo. Diego Bittencourt sugere um tempo de cocção de apenas 2 minutos, que é até menor do que os 3 minutos geralmente indicados nas embalagens do miojo tradicional.

Para evitar o tempero industrializado, que é "repleto de aditivos", o nutricionista propõe misturar sal, pimenta, páprica e curry à massa pronta. Além disso, para garantir o caldo característico, ele aconselha que não se escorra toda a água da panela do macarrão, diferentemente do costume.

A versão caseira foi testada e aprovada pelo influenciador Dario Centurione, da página Almanaque SOS, que replicou a receita ao mesmo tempo em que preparava um miojo tradiciona

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