À medida em que a noite vai chegando, a avenida Rodolfo Chermont, localizada no bairro da Marambaia, transforma-se em um verdadeiro point gastronômico, atraindo moradores e visitantes com uma diversidade de sabores que vão de pratos regionais a delícias internacionais. Desde pizzarias e lanchonetes até food trucks, o local oferece uma experiência culinária que coloca a via no mapa gastronômico de Belém.
Há 4 anos, o o Sheik Jambu trouxe para a avenida a autenticidade da comida árabe. A atendente Emily Caroline Jesus, de 20 anos, destaca o prato de maior influência, o Shawarma; dentre os sabores há frango, pizza, misto, carne comum e assada, e o leitão, mas o que chama atenção é o “Sheik Jambu”, com um toque amazônico.
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“Aqui, o nosso carro-chefe é o shawarma, é o lanche da casa, tem sabores especiais como shake jambu, que leva camarões rosa, jambu e a intensidade da redução de tucupi, envolvidos em pão sírio levemente tostado”, detalha. A diversidade de opções, que inclui o yakisoba e outros pratos orientais, tem sido um diferencial, e a demanda só cresce. “É a primeira vez que trabalho com comida árabe, e o público tem respondido muito bem. Acho que eles gostam justamente por ser algo diferente do que geralmente se encontra aqui na região”, afirma.
Combinando tradição e inovação, a lanchonete Nevasca é original de Tucuruí, mas desde maio deste ano, resolveu apostar em mais uma unidade, trazendo um trailer roxo para a Rodolfo Chermont, que se tornou um atrativo adicional. Para o atendente Erick Silva, 19, é isso que traz o diferencial para o ponto casa, onde os clientes podem acompanhar a produção artesanal.
“Aqui, a carne é produzida por nós mesmos, e tudo é feito no trailer para que o cliente veja o processo. Isso atrai a atenção de quem passa e também garante um sabor único”, diz. Lanches como o x-fraldinha, mais tradicional, e o x-maramba, que leva carne de sol, são os preferidos do público, conquistando clientes pela autenticidade dos sabores personalizados.
Esperando um x-nevasquinha, o estudante Sidney Junior, 31, é cliente assíduo dos estabelecimentos da avenida. “Moro aqui a vida toda, e ver esse reconhecimento é bom. A culinária aqui é muito boa, com temperos únicos e uma salada fresquinha. É uma experiência diferente de outros lugares da cidade”, comenta.
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Outro destaque na avenida é o Street Hot, fundado há pouco mais de um ano por três amigos advogados que decidiram investir na gastronomia. Yuri Motta, 32 anos, um dos sócios, relembra como o negócio, que começou com um simples carrinho de hot dog, rapidamente se expandiu. “Em apenas dez dias, passamos de três pessoas para 17 trabalhando aqui. Foi um sucesso desde o início, e a gente se surpreendeu com a demanda”, relata.
Com um cardápio variado de 8 tipos de hot dogs e 7 hambúrgueres, o empreendimento conseguiu conquistar uma clientela fiel, e a movimentação no ponto não para. “Nosso carro-chefe é o ST Prime, hambúrguer com carne de 160g, queijo coalho, geleia de pimenta e alho frito, por R$29. Já o Hot Cheese, eleito o melhor hot dog de Belém em 2024, leva pão de leite, linguiça defumada, creme cheese, cebola caramelizada e alho frito”, compartilha.
O sucesso também se reflete nas redes sociais, onde os perfis dedicados à gastronomia destacam-se. O engenheiro civil paragominense André Pires, 29, recente morador local, escolheu um hot dog agridoce para apreciar graças a essa divulgação. “É um local em que posso encontrar desde um hot dog rápido até pratos mais elaborados. Logo eu, que tenho interesse por todo tipo de comida, a avenida vai ser meu ponto de encontro”, brinca.
Thiago Lisboa, 24, empresário e também cliente, afirma que a Rodolfo Chermont oferece uma experiência que não se encontra em outros bairros. Para ele, essa diversidade é o que torna o point gastronômico tão atraente, e a experiência vai além da comida. “Sou cliente desde o início da Street Hot e a gente vem para socializar, conversar. As opções são variadas, tem para todos os gostos e bolsos”, pontua.