A Airfryer virou o sonho de consumo de muitas pessoas que adoram cozinhar, seja pela facilidade ou praticidade que ela proporciona. No entanto, saber usar esse eletrodoméstico requer atenção e muito cuidado.

Mesmo sendo um eletrodoméstico simples e prático, pode apresentar alguns riscos que muitas pessoas desconhecem. Por isso, separamos 6 perigos que a Airfryer pode causar na sua residência, caso seja manuseada de forma incorreta. Vale lembrar que ela possui limitações e muita gente não respeita. Confira!

1. Você não lê o manual

A grande maioria não costuma ler o manual de instruções. E isso é um grande perigo. O primeiro passo antes de usá-la, é ler o manual com atenção.

Por mais que ela seja muito intuitiva, cada fabricante possui suas recomendações e precauções de uso. Por isso, leia sempre!

2. Encher a cesta até o topo

O segundo perigo está em encher a cesta até o topo. Entenda de uma vez por todas: isso fará com que os alimentos não cozinhem de maneira uniforme, pois o ar não circula por total.

3. Preparar folhas

Folhas mais “pesadas”, como o repolho, não há problema algum em fazê-las na fritadeira.

No entanto, as hortaliças mais leves, tipo espinafre e couve, podem voar dentro do aparelho e até queima-lo. Isso é muito perigoso e é algo que deve ser evitado.

4. Não desconecta-la depois de usar

Há alguns eletrodomésticos que é comum deixar sempre na tomada, por exemplo, o microondas.

Todavia, entenda que isso não deve ser feito, pois funciona como o fechamento de uma torneira de gás, evitando incidentes.

5. Usar papel alumínio

O uso de papel manteiga e papel alumínio na Airfryer não é recomendado pela seguinte razão: se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho do cozimento.

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6. Colocar carvão lá dentro

Por último, acredite se quiser, mas há uma técnica para fazer churrasco na AirFryer que fica uma delícia!

O método envolve colocar um carvão aceso na fritadeira ao cozinhar a carne ou legumes, assim o alimento ficará com gosto defumado, parecido ao do churrasco convencional, assado na brasa.

Só que essa técnica não é indicada por especialistas, pois pode causar curto-circuitos, incêndios e danificar a fritadeira elétrica.

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