O Queijo Soalheira Tradicional (queijo de ovelha) produzido em Portugal, país sede do evento, foi o grande vencedor do World Cheese Awards, o Campeonato Mundial de Queijos. Um representante brasileiro, com seu leite de vaca, ficou na 9ª colocação. 

Produzido pela Quinta Pomar, o queijo vencedor obteve 86 pontos por sua "textura cremosa" e "sabor equilibrado", de acordo com avaliação da Guild Fine Food (GFF). A premiação foi realizada na cidade de Viseu, em Portugal.

Conteúdo relacionado:

O queijo brasileiro Passionata, que ficou com a 9ª colocação, foi produzido pela Biopark, no Paraná. O alimento foi o único representante brasileiro entre os 14 finalistas.

Segundo a empresa produtora, o Passionata é uma evolução do queijo Maracujino, como o próprio nome já diz, incorporando a polpa do maracujá e flores de calêndula em sua composição. O que mais chamou a atenção dos jurados foi a aparência diferenciada do queijo.

Quer mais notícias curiosas? Acesse o nosso canal no WhatsApp

Cerca de 240 pessoas, divididas entre chefs, jornalistas e tecnólogos de alimentos, avaliaram os 4.786 queijos participantes. O evento, considerado como o maior da história, teve a participação de 47 países e jurados de 40 nações.

Veja o ranking final 

  1. Queijo de Ovelha Amanteigado - Quinta do Pomar, Portugal - 86 pontos;
  2. Tea Fondada - Chascharia Val Müstair, Suíça - 84 pontos;
  3. Alpenhorn Mifroma - Elsa Group (Mifroma), Suíça - 84 pontos;
  4. La Cava Barus García-Baquero - Lacteas Garcia Baquero S.A., Espanha - 84 pontos;
  5. Bayley Hazen Blue - Cellars at Jasper Hill, EUA - 83 pontos;
  6. Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco - F.lli Petrucci, Itália - 82 pontos;
  7. Blugins - La Casearia Carpenedo, Itália - 82 pontos;
  8. Affineur Walo Creamy Lion Cheese - Thurgau, Suíça - 82 pontos;
  9. Passionata - Biopark, Brasil - 81 pontos;
  10. Snertingdal Ysteri Godbiten - Snertingdal ysteri drift AS, Noruega - 79 pontos;
  11. Alte Hexe 9 Monate gereift - Bodensee Käse, Suíça - 78 pontos;
  12. Valleclaro - Quesos y Besos, Espanha - 77 pontos;
  13. Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse - Baldauf Käse, Alemanha - 75 pontos;
  14. Tatie - Latteria Moro di Moro Sergio, Itália - 72 pontos.

MAIS ACESSADAS