Quem acompanha o Big Brother Brasil já presenciou muitas brigas por causa de comida, ou pela falta dela, na xepa do programa. Na casa mais vigiada do Brasil, é crucial saber como utilizar os ingredientes, especialmente para sobreviver aos tempos de "vacas magras" no reality.

No entanto, engana-se quem pensa que com ingredientes baratos não é possível criar refeições deliciosas. Para demonstrar que a xepa pode ser rica em sabor e que é viável preparar pratos incríveis com criatividade, aprenda duas receitas infalíveis para fazer sucesso tanto em casa quanto no BBB.

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Macarrão com Moela de Frango

Ingredientes:

  • 30 ml de óleo
  • 100 gramas de cebola
  • 30 gramas de alho
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de pimentão verde
  • 100 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de páprica
  • 300 gramas de moela de frango pré-cozida
  • 100 ml de água
  • 50 ml de molho de tomate
  • 500 gramas de macarrão cozido
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela alta, refogue inicialmente o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione os pimentões vermelho, verde e amarelo, e a páprica, refogando tudo junto. Acrescente a moela de frango pré-cozida e misture bem. Adicione água, molho de tomate, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após o tempo, adicione sal a gosto e o macarrão cozido. Mexa bem e sirva, decorando com salsa a gosto.

Moela à Mineira

Ingredientes:

  • 5 kg de moela limpa e cortada em quatro
  • 1 kg de tomate picado (sem sementes)
  • 500 gramas de cebola picadinha
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de tempero pronto com pimenta
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de tempero de alho completo com pimenta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 680 gramas de molho de tomate (2 sachês)
  • 150ml de água – se necessário

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, mexendo sempre. Acrescente a água (se necessário) e cozinhe em pressão por mais 15 minutos. Sirva com um irresistível pão de alho e desfrute da explosão de sabores.

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