Em janeiro, Belém já começa a respirar o ritmo de folia, principalmente, por conta do tradicional pré-carnaval que ocorre na cidade. Para acompanhar a diversão e a alegria do público neste período, o restaurante Engenho Dedé aposta em drinks regionais, com a cachaça de jambu como estrela das bebidas, para atrair a atenção do público. No local, os clientes podem encontrar o jambufrozen, o jambugin e a jamburinha. 

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do Engenho Dedé, os drinks fazem parte do cardápio do restaurante, mas nessa época de festa, os clientes costumam pedir mais deles, o que aumenta as vendas do estabelecimento. 

“Esse é um período em que as bebidas no geral têm um aumento de vendas. Então, aproveitamos a oportunidade para regionalizar o produto. É uma estratégia de venda que deu certo e os clientes gostam muito dos drinks”, afirma Mateus.

O ingrediente principal dos três drinks é a jambucana, cachaça de jambu de produção própria do grupo Dedé. Para os interessados na cachaça além dos drinks, o restaurante vende as garrafas de jambucana no local. 

“A jambucana é produzida pelo grupo Dedé há mais de 10 anos. É um sucesso de venda. Juntamos um dos nossos principais produtos com os destilados dos drinks. O público comprou a ideia e, com isso, conseguimos ter drinks tipicamente paraenses”, finaliza Mateus. 

Aprenda a fazer o jambugin:

Ingredientes:

50 ml de gin

40 ml de jambucana

15 ml de limão

40 g de açúcar

Gelo 

Alecrim ou hortelã

Modo de preparo:

1  -Na taça de gin, adicione todos os ingredientes gradativamente

2 – misture por 10 segundos

3 – finalize com hortelã ou alecrim

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