Semana de Carnaval requer bastante energia e nessa época é necessário se manter hidratado e bem alimentado para cair na folia. Que tal uma receita de miojo rápida e prática para fazer após chegar do bloquinho?! Preparamos uma lista de receitas de miojo para você na sua casa e reforçar as energias para cair na animação novamente.

Para quem não quer perder nenhum bloquinho e está sem tempo para cozinhar, o macarrão instantâneo, o famoso miojo, se tornou um aliado dos foliões nessa época. No entanto, para não enjoar, há várias maneiras de incrementar o seu miojo, como é o caso da receita de miojo com ovo.

Confira como utilizar molhos, ovos de diferentes aves e até peixe para criar combinações diversas.

1- Receita de miojo com ovo, siga o passo a passo:

Ingredientes
📷 Ingredientes |Foto: Reprodução
Modo de preparo
📷 Modo de preparo |Foto: Reprodução

2 - Miojo com queino

Uma combinação super cremosa desta receita envolve o queijo. O laticínio traz outra consistência ao prato e deixa ainda mais delicioso. Para alcançar este resultado, o autor utilizou fatias de queijo branco.

No entanto, não é necessário se prender só neste formato. Ralado, em fatias, derretido, todos funcionam. Além disso, outros tipos, como cheddar, prato e mussarela também funcionam bem.

📷 Miojo com queino |Foto: Reprodução

3 - Miojo com salsicha 

Macarrão com salsicha já é conhecida como uma refeição prática. No entanto, é possível trazer ainda mais rapidez ao prato com o macarrão instantâneo. Para isso, o autor ensina esta combinação aproveitando, também, o sachê de tempero.

Não esqueça de cozinhar bem a salsicha e colocá-la no molho quando ela já estiver pronta. No final, é só montar o prato com os dois alimentos e saborear.

📷 Miojo com salsicha |Foto: Reprodução

CONTEÚDOS RELACIONADOS:

4 - Com caldo de feijão

Ao invés de jogar fora o restinho da feijoada, você pode incrementá-la com miojo e criar um prato “confortável”. Para isso, é só cozinhar o macarrão instantâneo com a própria água do feijão.

No final, você terá uma espécie de sopa. O autor ainda utilizou carnes do feijão, como charque, para adicionar ainda mais sabor. O prato vai muito bem tanto nos dias em que faz frio, quanto quando a preguiça e a fome batem ao mesmo tempo.

📷 Com caldo de feijão |Foto: Reprodução

5 - Miojo com a carbonara

É mais prático do que parece fazer a versão carbonara desta receita. Para isso, você vai precisar misturar queijo, pimenta do reino e a gema de ovo em um recipiente e fritar o bacon até ficar dourado. Quando o macarrão já estiver cozido, acrescente um pouco da água do cozimento na frigideira com bacon e adicione o miojo.

Quer mais notícias de curiosidades? Acesse o nosso canal no WhatsApp!

Misture e está pronto. Uma receita tão gostosa como a original, feita com massas caseiras, e ainda mais cremosa.
Que tal aproveitar as férias com a garantia de um prato simples? Não deixe de experimentar estas receitas em casa!

📷 Miojo com a carbonara |Foto: Reprodução

MAIS ACESSADAS