Quem é paraense provavelmente já experimentou o tradicional vatapá de camarão ou de frango. Mas você já ouviu falar ou experimentou vatapá de charque? Se essa é uma novidade para você, mas a curiosidade já está aguçada para provar essa delícia, não se preocupe!

O DOL trouxe a receita para você preparar em casa e saborear.. Pronto para aprender algo novo? Então, atenção: pegue papel e caneta para anotar as dicas especiais do cozinheiro Renato Mendes, paraense que participou do MasterChef..

Ingredientes:

  • 500g de charque
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pimentinhas de cheiro picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 maço de coentro e cebolinha
  • 1 pitada de colorau
  •  3 colheres de sopa de Azeite de dendê
  • 1 xícara de farinha de trigo batida com 2 xícaras de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite de coco

Modo de Preparo:

1.     Escalde o charque com 1 litro de água e reserve 2 xícaras do caldo.

2.     Frite o charque com dendê, em seguida refogue os temperos (cebola, alho, pimentinhas de cheiro, tomate, coentro e cebolinha, e colorau).

3.     Depois de tudo muito bem refogado, adicione 2 xícaras do caldo do charque e uma xícara de água e deixe ferver.

4.     Agora adicione o trigo batido, mexendo sempre, e deixe ferver por 10 minutos.

5.     Finalize com leite de coco, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem.

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